A A A
主頁
倡議使命
信義角度
倡議消息
傳媒報導
活動花絮
聯絡我們
 
 
倡議工作
傳媒報導 主頁 > 傳媒報導
HK01:施政報告│與照顧者相關措施僅得一句 關注組織:一定不合格
2020年11月25日

今年的《施政報告》押後個多月後於今日(25日)發表,特首林鄭月娥提出200項新措施,報告集中在發展經濟及增加房屋及土地上,反之對照顧弱勢社群方面的措施卻着墨不多。有關注照顧者權益的組織形容,對這次施政報告非常失望,「一定不合格」

本港今年發生多宗有關照顧者不堪壓力的倫常慘劇,包括葵涌邨三子女之母勒斃智障長子,以及近日深井浪翠園抑鬱婦偕一對患有亞氏保加症的子女伏屍家中,本港照顧者的精神健康狀況備受關注。特首林鄭月娥今日宣讀《施政報告》,200項新措施中,提及照顧者的項目只得一句:「勞工及福利局正進行一項深入研究,為擬定全面的照顧者政策和相關先導計劃提供實證為本的基礎。」

照顧照顧者平台發言人麥運嫦形容,對這次的《施政報告》非常失望,更評為不合格。她認為報告中針對照顧者的章節太少,不滿在社會發生如此多照顧者慘劇後,政府對相關措施仍停留在研究階段,「雖然香港理工大學目前正就照顧者需要撰寫相關的研究報告,但其實香港大學早前亦有類似研究報告可作參考,政府毋須等待理大的報告出爐才制定照顧者措施。」

詳文:施政報告│與照顧者相關措施僅得一句關注組織:一定不合格


 
 
 
 
免責條款 | 私隱條例 | 版權聲明 | 職位空缺 | 聯絡我們 版權所有 © 2021 基督教香港信義會社會服務部 | 基督教香港信義會