A A A
主頁
倡議使命
信義角度
倡議消息
傳媒報導
活動花絮
聯絡我們
 
 
倡議工作
傳媒報導 主頁 > 傳媒報導
HK01:信義會港產「正點口罩」日產6萬個 優先供應社福機構部分捐基層
2020年04月24日

新冠肺炎(COVID-19)疫情仍未受控,口罩成為不可或缺的生活必須品,不過未必人人也能負擔口罩價格。基督教香港信義會宣布成立「正點口罩Positive Mask」,期望「自行生產具質素的口罩,與業界分享」。首批口罩將於下月出貨,以貼近成本價出售,優先供應本地的社福機構,而產量的一成會捐贈弱勢社群。

基督教香港信義會社會服務部成立的「正點口罩」於網站指,深明社福機構同工面對「防疫物資嚴重短缺、價格高企及用品質量沒有保障」的壓力,故「希望為業界供應具質素及合符國際標準的口罩,紓緩目前困境,盡力維持服務運作,繼續為社區上有緊急需要的人士提供服務」。
網站資料指,口罩廠房設於新界,具國際級GMPC規模之十萬級無塵車間標準,設有1條生產線,每日最高產量約為6萬個,今個月正式投產。首3個月的產量將優先供應予社福機構訂購作服務運作使用,有望於5月下旬出貨,待產量充足後,會分階段開放予學校、教會等團體購買,而機構會預留每月生產的一成口罩捐贈予弱勢社群。

詳文:

信義會港產「正點口罩」日產6萬個優先供應社福機構部分捐基層




 
 
 
 
免責條款 | 私隱條例 | 版權聲明 | 職位空缺 | 聯絡我們 版權所有 © 2020 基督教香港信義會社會服務部 | 基督教香港信義會