A A A
主頁
倡議使命
信義角度
倡議消息
傳媒報導
活動花絮
聯絡我們
 
 
倡議工作
傳媒報導 主頁 > 傳媒報導
香港商報:足不出戶網上系統助康復 疫情下長者生活無限再動
2020年04月20日

【香港商報網訊】新冠肺炎2月開始殺入香港,老人中心、日間康復等非緊急服務全停,很多有中風後須接受康復運動治療的老人頓失支援,一班社工兩年半前研發及推廣一套網上系統,長者可足不出戶,操練適合自己的康復運動、認知障礙訓練、亦可接受醫療隊的體溫血壓等健康指數監察、並可單對單視頻家訪,疫情期間風雨無阻照顧長者的身心健康。
73歲的崔女士,獨居於火炭穗禾苑,曾3次中風、有腳根膜膝蓋退化問題、以及一大堆老人疾病,曾經行動不便,一向有接受基督教香港信義會社會服務部的家居照顧服務,4個月前參加了該會「生活再動計劃」,每天透過平板電腦進行康復運動、認知障礙訓練遊戲,現在已經可以自由行動,有自我照顧能力。
崔婆婆讚智能家居安老服務
崔婆婆說:「計劃真係幫到我,令我康復,社工們透過IT系統替我安排好每天的康復運動、日常生活及社交行程,儼如私人秘書,又會提醒我覆診、食藥,最緊要一點是,我一按鍵就有社工和我傾偈,老人家食得幾多玩得幾多呀?我們最需要的是陪伴!」

更多
https://www.hkcd.com/content/2020-04/20/content_1188951.html

 
 
 
 
免責條款 | 私隱條例 | 版權聲明 | 職位空缺 | 聯絡我們 版權所有 © 2020 基督教香港信義會社會服務部 | 基督教香港信義會