A A A
主頁
倡議使命
信義角度
倡議消息
傳媒報導
活動花絮
聯絡我們
 
 
倡議工作
傳媒報導 主頁 > 傳媒報導
HK01:【停課不停學】無裝置配合網上學習 機構收舊平板派劏房家庭
2020年04月17日

停課期間,不少學校實行網上教學希望同學能吸收更多本應今學期所掌握的知識,但對於不少劏房、基層家庭來說,此舉可謂是「停課加停學」,他們在狹窄的居住環境下容不下桌上型電腦,家中也沒有任何便攜式裝置,因此便錯過了不少網上課堂,與同學拉開差距。

綠腳丫是由一班家長自發走在一起的社會企業,發起人Kenny早前成功透過公開呼籲為基督教香港信義會太和青少年綜合服務中心收集20多部二手手提電腦/平板電腦,可是需要相關支援的家庭數量遠不止這個數目,而且亦多了很多家長查詢平板電腦事宜,於是現呼籲更多善心人能捐出舊機。

基督教香港信義會太和青少年綜合服務中心主任Lynn指,是次收舊機的服務對象主要是大埔區內的劏房及基層家庭,優先會派發給有需要的中學生,然後是多於一名子女的家庭,再之後是小學生。如果市民有任何具備上網功能的舊平板電腦,歡迎在回復出廠設定後捐贈給有需要家庭,填妥下表後,機構會盡快與你聯絡跟進,相約交收。

詳文:

【停課不停學】無裝置配合網上學習機構收舊平板派劏房家庭

 
 
 
 
免責條款 | 私隱條例 | 版權聲明 | 職位空缺 | 聯絡我們 版權所有 © 2020 基督教香港信義會社會服務部 | 基督教香港信義會