A A A
主頁
倡議使命
信義角度
倡議消息
傳媒報導
活動花絮
聯絡我們
 
 
倡議工作
信義角度 主頁 > 信義角度
就政府推行「葵青區地區康健中心試點計劃」的建議
2018年07月08日

行政長官於施政報告2017公佈「葵青區地區康健中心試點計劃」,並成立基層醫療健康發展督導委員會(下稱督導委員會)及葵青區地區康健中心試點計劃工作小組(下稱工作小組)跟進。葵青區居民及地區團體均對康健中心的定位及服務有所期望,一群代表區內基層婦女、工友、劏房住戶、少數族裔及關注精神健康的居民和團體組成「關注葵青康健中心民間連線」,透過不同途徑向當局反映地區內各群體的健康需要以及提升政府對不同身心疾病的關注。

由於康健中心試點的成效將影響日後其他地區的基層醫療發展,「關注葵青康健中心民間連線」[1]要求如下:

1. 督導委員會及工作小組應透行居民諮詢會,採納居民建議。

葵青區居民及地區團體均對康健中心的定位及服務有所期望,但至今只見政府草草進行兩次公開地區諮詢或公佈計劃籌備情況,同時諮詢會出席率欠佳,且未見局方就居民在諮詢會上提出的意見作出計劃的修訂及檢討,亦有不少居民反映不知道曾舉辦地區諮詢。居民作為直接使用者非常擔心康健中心最終未能針對地區特色及需要,白白浪費公帑。

2. 葵青區地區康健中心試點計工作小組應增補「當區服務使用者代表」及「機構代表」為成員以持續就康健中心的籌備提供意見

工作小組委員除了社署和區議員外,其他成員均沒有在葵青區接觸社福或健康服務的經驗,他們的地區代表性不足及對本區的健康需要認識有限。工作小組應邀請區內的社福機構與服務使用者代表及早參與計劃的模式及框架制訂過程,以確保計劃不會側重在醫療衞生角度,而是充分考慮構成健康的社會因素。

3. 中心成立後應設立中心運作及監察委員會」,委員會需包括「當區服務使用者代表」及「機構代表」地持續監察服務質素及發展


康健中心試點計劃的成效將影響日後其他地區的基層醫療發展,故應提供公平及公開的平台供地區機構及服務使用者加入委員會共同參與決策、持續監察及評估成效。


4. 中心的服務對象了區內群體如低收入家庭/工人、少數族裔、精神病康復者及家

他們普遍面對長工時或需輪班工作,難以使用衞生署或醫管局的日間服務,當中大部分人亦未曾進行過健康篩查。他們的疾病預防意識和健康管理的知識普遍較為薄弱,很大機會屬於高危患病人群,因此康健中心服務時間及模式應考慮上述人士的需要並作出配合,服務時間應包括平日夜間及假日,以盡早識別及支援有需要人士。

此外,基層婦女往往在是家庭重要的照顧者,為家人提供無償但重要的生活護理、情感支持,從而使本港的社區照顧政策得以落實,減輕社會的整體負擔,但她們的精神及生理健康卻往往被忽略。我們要求康健中心正視照顧者的身心需要,為他們提供身心支援服務,包括為婦女提供更年期諮詢、骨質疏鬆和婦科檢查。

另外,婦女當中亦有少數族裔,因為文化背景「男女授受不親」的觀念根深柢固,令她們對於男性較忌諱。這令少數族裔女性猶疑/拒絕使用醫療或健康檢查服務,大大減低及早發現問題及醫治的機會,現建議中心聘請少數族裔婦女提供外展醫療及預防疾病的教育工作,增加她們接受服務的機會及信心。

5. 中心的服務模式應配合葵青地形特色,提供健康推廣及健康篩查等外展服務至勞動人口密集的工廠區貨櫃碼頭及位處山上遠離交通樞紐的屋邨/屋苑

葵青區内的工業區與住宅區並重。建議康健中心以外展模式因地制宜,在工廠區、貨櫃碼頭區重點推廣職安健教育及安排相關篩查;在住宅區則重點推廣慢性疾病資訊、精神健康的支援與相關篩查;在總部辦事處則提供個別諮詢服務、分派不同的專職醫護人員提供跟進及個案管理、安排支援小組及工作坊等活動。此外,少數族裔婦女的生活圈子大多圍繞家人或自己的同鄉,甚少接觸圈子以外的人,難以獲得社區內的資訊,故加強外展服務是必須提供的支援。

6. 康健中心需要制訂監察及投訴機制以確保公私營合作的服務質素

據悉康健中心部分服務將透過公私營合作,局方必須清晰訂出參與計劃的私營團體需符合哪些標準,並制訂私營服務的成效指標及建立投訴機制,以確保康健中心的基層醫療服務能夠達至一定水平。此外,如果某些範疇的服務在私營市場及社區已出現供應不足的情況,中心亦應承擔服務提供者的角色。

「關注葵青康健中心民間連線」



[1] 「關注葵青康健中心民間連線」是由葵青區不同的社會服務機構組成的跨界別平台,目的是推動區內基層醫療發展,喚起葵青街坊對即將落成的「葵青區社區康健中心」的關注,並向政府反映葵青區街坊對基層醫療的具體需要和意見。

註:本機構就業及社區服務轄下的樂聚軒及支持組織聚賢社,均為「關注葵青康健中心民間連線」成員。

 
 
 
 
免責條款 | 私隱條例 | 版權聲明 | 職位空缺 | 聯絡我們 版權所有 © 2018 基督教香港信義會社會服務部 | 基督教香港信義會